Опубликовано Оставить комментарий

Hutchinson Toro — резина на все случаи

Планируя поездку в байк парк частенько не знаешь какой рельеф и какая погода будут там ждать. Покрышки — точка контакта байка с землёй. Неважно, насколько классная у вас подвеска, тормоза, трансмиссия… если на велике стоят плохие покрышки, это может сильно испортить поездку.
Планируя большой байк трип я хотел найти резину максимально для всего. В планах было посещение двух разных парков. Шпичак в Чехии отличается кучей корней и камней. Резина должна хорошо держать на этом твёрдом покрытии, да ещё и, возможно, в дождь. Далее, байк парк Леоганг — полная противоположность природному Шпичаку. Он практически полностью искусственый. На трассах в основном гравий, в лесу укатанная земля и немного камней. Чтобы не возить с собой пару комплектов разной резины я хотел взять одну модель для всего.

Читать далее Hutchinson Toro — резина на все случаи

Опубликовано Оставить комментарий

Acepac. Знакомство с backpacking

Всё больше людей с каждым годом отдают предпочтение путешествиям на велосипеде.
Что такое bikepacking?
Проще говоря, сочетание велосипеда и минималистского, лёгкого туристического снаряжения. Bikepacking даёт возможность не привязываться к дороге. Благодаря компактным сумкам, лёгкому снаряжению и отсутствию багажника Вы способны открывать новые маршруты, использовать двухподвес и делать поход гораздо более динамичным и мобильным. Это не простое монотонное вкручивание по асфальту, а полноценный трип по горам с техничными спусками и возможностью переночевать вдали от цивилизации. Читать далее Acepac. Знакомство с backpacking