Опубликовано Оставить комментарий

Acepac. Знакомство с backpacking

Всё больше людей с каждым годом отдают предпочтение путешествиям на велосипеде.
Что такое bikepacking?
Проще говоря, сочетание велосипеда и минималистского, лёгкого туристического снаряжения. Bikepacking даёт возможность не привязываться к дороге. Благодаря компактным сумкам, лёгкому снаряжению и отсутствию багажника Вы способны открывать новые маршруты, использовать двухподвес и делать поход гораздо более динамичным и мобильным. Это не простое монотонное вкручивание по асфальту, а полноценный трип по горам с техничными спусками и возможностью переночевать вдали от цивилизации.
Acepac, или как мы его мило называем Асепака :), образован 2015 в Чехии. Если Вы связаны с туризмом, то вероятнее всего знакомы с чешским брендом Pinguin. Ace Pac является их велосипедным подразделением. Модельный ряд сумок не сильно велик, но этого набора вполне достаточно для лёгкого велопохода.

Теперь подробнее пройдусь по моделям.

Подседельная сумка

Это визитная карточка направления bikepacking, основная сумка для перевозки снаряжения и одежды.
Сумка изготовлена из материала Cordura Ecomade Ripstop. Эта же ткань используется на походных рюкзаках Pinguin. Объём 16 л.
Первое впечатление от сумки положительные, очень качественно сшита. Обилие стягивающих строп минимизируют тряску в загруженном состоянии. Ткань грубая, т.к. изготовлена и переработанных ПЭТ бутылок.
Крепится сей девайс за подседельную трубу и рамку седла. край закручивается как гермомешок и застёгивается на фастекс. Днище сумки изготовлено из ПВХ и хорошо защищено от воды и грязи. Достаточное количество строп позволяют прикрепить снаружи разные вещи: коврик, одежду и т.д. Ещё одним весомым преимуществом сумки является встроенный гермомешок. Гермик полностью повторяет форму сумки и при необходимости может быть снят.

Сумка в раму

Крепится на 6 липучек Velcro. Ткань такая же как и в подседельной сумке. Липучки можно переставлять, в зависимости от конструкции рамы и проводки тросов. Доступ в сумку реализован с боку, по типу гермомешка. Гермошок здесь, кстати, тоже есть. Его можно отсоеденить и забрать с собой в палатку, например. Сумку при этом снимать не нужно. Объём 5 л.

Рол на руль

Пространсво на руле тоже не осталось без внимания. На руль Ace Pac придумали классный рол. Идеальное, как по мне, место для перевозки палатки. Объём 16 л. Крепление заслуживает отдельного внимания. Это сложно описать, лучше подробно изучить фото, или увидеть вживую. Ролл плотно крепится к рулю обрезиненными липучками, поверх ещё затягиватся стропой. Сумка через проставки немного опущена вниз, чтобы не упираться в манетки. Дополнительно третьей стропой фиксируется к рулевому стакану. Всё грамотно и продуманно. Доступ есть с двух сторон, закрывается как и предыдущие модели. Для защиты от воды и грязи низ ролла изготовлен из ПВХ.

Сумки на верхнюю трубу

Fuel bag. Выпускается в двух вариантах по объёму 1,2 л и 0,8 л. Крепится на верхнюю трубу, возле выноса. Сумка для быстродоступных вещей. Фотоаппарат, телефон, Powerbank отлично сюда поместятся. Сдвоенная молния YKK имеет влагостойкое покрытие и открывает хороший доступ в сумку. Внутренняя подкладка сделана из мягкой ткани. Приятной мелочью являются две перегодки внутри. Они держатся на липучках и позволяют поделить сумку на три части или зафиксировать вещи внутри.

Tube bag

Крепится возле подседельного штыря. Вариантов применения этой сумке масса. Я бы использовал её для разных инструментов. Объём 0,7 л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *